市政府与成都航空签订战略合作协议

来源: 【字体:

10月22日上午,市政府与成都航空有限公司在岳签订战略合作协议,双方拟在航线网络、临空经济、物流平台等方面深化合作。市委副书记、市长李爱武与成都航空有限公司总经理查光忆见证签约。市委常委、常务副市长李挚主持,市人大常委会副主任陈光荣,市政府秘书长刘传汉及相关部门负责人参加。

成都航空由中国商飞、川航集团、成都交投集团于2010年1月成立,截至今年7月,成都航空共有空客A320系列飞机36架,国产ARJ21飞机21架,主运营基地设在成都双流机场。

据悉,此次双方签订战略合作协议后,成都航空将把岳阳机场作为公司发展布局的重要基地,持续投入运力、人力等资源,配合岳阳临空经济建设发展需求提供支持。一方面是加大运力投入,双方将以现有航线为基础,加大运力投放与整合,以国内一二线城市和著名旅游城市为主要目标,新开、加密航线,力争在2020年内增加岳阳直飞城市航点数。此外,双方还将在打造支线航空枢纽、共建货运枢纽、组建航空公司等方面,进一步拓展合作范围。

李爱武代表市委、市政府对查光忆一行来岳考察表示欢迎,并简要介绍了岳阳经济社会发展情况,尤其是岳阳航运物流业发展情况。她表示,岳阳交通便利,区位优势明显,目前已经纳入国家级物流枢纽城市。市委、市政府高度重视此次合作,双方之前通过多次交流互访,在加强合作上已经达成高度共识,我们对双方未来合作前景充满信心和期待。此次沙巴体育:政府与成都航空战略合作协议的签订,为双方深化合作、实现互利共赢奠定了坚实基础,对加快岳阳航空事业发展、支撑岳阳经济社会高质量发展,具有重要意义。

李爱武表示,签约只是起点,在今后的合作中,沙巴体育:委、市政府将提供最优的环境,千方百计做好保障服务,全力支持成都航空在岳阳的运营发展。

(记者 刘敏文 摄影 周姣姣)