沙巴体育:举行庆祝老年节暨老同志经济形势通报会

来源: 【字体:

10月25日是传统的重阳佳节,当天下午,沙巴体育:举行庆祝第八个法定老年节暨市级老同志经济形势通报会。受市委书记王一鸥委托,市委副书记、市长李爱武对各位老领导老同志的关心支持表示衷心感谢,并通过他们向全市广大老年朋友致以节日祝福和诚挚问候,通报了全市经济社会发展情况,市委副书记陈爱林主持,市委常委、常务副市长李挚,市委常委、市委秘书长谈正红,老同志梅楚波、黄甲喜、罗传根、高碧云、张治雄、罗典苏、赵协成、白尊贤、赖社光等出席,一同畅谈发展,共庆佳节。

今年来,面对复杂多变的国际贸易环境、突如其来的新冠肺炎疫情、多年来未有的特大洪涝灾害,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省委、省政府各项决策部署,团结带领全市人民顶住压力、毅勇前行,扎实做好“六稳”“六保”工作,牢牢稳住了经济社会发展的基本盘。会前,市老干部门广泛征求了老领导老同志的意见,大家对今年来全市经济社会发展所取得的成绩给予高度评价,并提出了中肯建议。

李爱武在讲话中说,虽然全市经济社会发展总体稳进向好,但国际国内宏观形势仍然严峻复杂,在这样的大背景下,我们将严格按照习近平总书记考察湖南时的重要讲话精神,按照中央和省里的决策部署,全力冲刺四季度,确保夺取全年工作的“满堂红”。

李爱武说,在座的各位老领导、老前辈过来为岳阳的发展作出了巨大贡献,现在仍然在继续发挥余热,很多方面让我们非常敬佩、非常感动。大家工作经验特别丰富,在推动岳阳发展方面既是我们的“导师”,也是岳阳的“财富”,我们将虚心向各位老领导、老前辈学习请教,请大家在岳阳大城市建设、高质量发展等方面加强指导、不吝赐教;我们将带着感情和责任,一如既往关心关爱老同志,认真落实老同志的政治待遇和生活待遇,确保各位老同志老有所依、老有所乐、老有所为。恳请各位老领导、老前辈继续全力支持市委、市政府的工作,更多地贡献自己的智慧和力量,合力推动岳阳高质量发展迈上新的台阶,乘势开启岳阳现代化建设的崭新篇章。

陈爱林说,今年来全市经济社会发展取得了来之不易的成绩,这是全市上下共同努力、团结奋斗的结果,离不开各位老领导老同志的悉心指导、大力支持。我们一定认真梳理、充分吸纳大家所提出的真知灼见,不断提升各方面工作。

当天上午,与会的市级老同志还参观考察了岳阳楼区公网中心、东风湖公园、洞庭南路历史街区。

(记者 李亦恩 摄影 周姣姣)