李爱武与来岳考察的华融湘江银行高层会谈

来源: 【字体:

10月27日下午,市委副书记、市长李爱武与来岳考察的华融湘江银行党委书记、董事长黄卫忠一行会谈,双方就进一步深化金融合作深入交换了意见,并达成广泛共识。市委常委、常务副市长李挚,经开区党工委书记文春方,市政府秘书长刘传汉等参加。

华融湘江银行成立于2010年10月,是湖南省委、省政府引入中国华融资产管理股份有限公司,在重组湖南原株洲、湘潭、衡阳、沙巴体育:商业银行和邵阳市城市信用社的基础上,依法合并新设的一家注册地位于长沙市的国有股份制商业银行。华融湘江银行岳阳分行成立以来,获得了长足发展,连续三年被人民银行岳阳中支评为“A类银行业机构”。截至今年9月末,岳阳分行信用总量达223.73亿元,较年初增长51.29亿元,增幅29%。分行成立至今,累计上缴各项税收6.54亿元,年增长率10%。

李爱武在讲话中对华融湘江银行大力支持岳阳高质量发展表示衷心感谢。她说,一直以来,华融湘江银行岳阳分行紧紧围绕市委、市政府决策部署,服务中心大局,体现了金融机构的担当和责任。当前,岳阳正处于加快发展的关键期,需要华融湘江银行等金融机构的全力支持,希望双方进一步加强沟通,深化在基础设施建设、重大产业项目建设、文旅产业发展、开放型经济发展以及实体经济、中小企业、民生领域等方面的合作,实现政银、银企合作共赢。市政府将进一步加大力度,全力为银行发展创造更加优质高效的服务环境。

黄卫忠说,岳阳发展快、潜力大,特别是产业项目发展迅速,华融湘江银行将把服务岳阳放在工作的重中之重位置,将自身业务经营与地方经济高质量发展紧密结合,进一步加大投放力度,推进减费让利,创新服务方式,大力支持中小微企业发展,践行好金融服务的初心和使命。希望市委、市政府一如既往关心支持银行的建设与发展,共同实现互利双赢。

(记者 李亦恩 摄影 周姣姣)