沙巴体育

中心城区违法建设分类处置座谈会召开

来源:岳阳日报2021-02-23 08:03
浏览量:1|| | ||

2月22日,市委常委、政法委书记王小中主持召开中心城区违法建设分类处置座谈会。副市长黎作凤及中心城区各拆违领导小组负责人参加。

会议从适用范围、违法建设定义、处置方式以及责任分布四个方面深度解读了《沙巴体育:中心城区违法建设分类处置指导意见》征求意见稿。中心城区各负责人在听取相关解读说明后,结合现阶段拆违工作中出现的问题对征求意见稿提出了意见与建议。

王小中首先肯定了拆违工作从去年10月开始至今取得的成果,并指出,《沙巴体育:中心城区违法建设分类处置指导意见》是《沙巴体育:违法建设处置条例》实施的基础。违法建设处置方式的原则,要坚持依法依规,要重在规范工作程序;既要解决当前矛盾,又要注意不留工作后患;要确保安全,确保工作顺利推进;要根据会议发言总结完善修改,尽快推出《沙巴体育:违法建设处置条例》。

王小中强调,违法建设的定义要以法律法规为前提;对暂缓拆除的违法建设,要明令限期整改;行政机关依法没收违法建设时要通过正规流程逐步审批;各职能部门要明确分工,行使各自职责,确保拆违工作的顺利进行;在完善现阶段工作的同时要借鉴其他省市拆违工作先进经验,确保拆违工作稳健推动。(记者 陈思炜)