沙巴体育

王一鸥再次率队赴京,就150万吨/年乙烯项目规划建设争取支持

来源:岳阳日报2021-07-22 09:18
浏览量:1|| | ||

7月19日—20日,市委书记王一鸥再次率队赴北京,就150万吨/年乙烯项目与有关方面就项目规划建设进行深入沟通交流,争取支持。市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄,市委常委、市委秘书长谈正红,副市长李美云,市政协副主席何祚云等一同前往。

自今年4月25日省委副书记、省长毛伟明带队到中石化对接以来,省市两级高度重视,以挑战不可能的决心迎难而上,150万吨/年乙烯炼化一体化项目取得了较好进展。与此同时,当前项目推进也进入到了最关键的时期。

7月19日上午,王一鸥前往国家发展改革委产业发展司汇报了150万吨/年乙烯项目推进情况,国家发展改革委产业发展司相关领导就该项工作的推进情况表示肯定,双方还就相关事宜达成共识。

7月19日下午,王一鸥一行来到中石化集团总部,拜会集团党组成员、副总经理喻宝才,双方就在岳布局150万吨/年乙烯项目再次深入座谈交流。座谈中,王一鸥就项目推进情况进行了详细介绍。他说,以中石化巴陵石化公司、长岭炼化公司一体化发展为契机,推进150万吨/年乙烯炼化一体化项目建设是实施“控炼、减油、增化”战略,推进石化提质增效的重大举措,希望中石化集团一如既往支持项目建设,岳阳将积极落实属地责任,举全市之力加快推进项目,把石化产业做大做强。喻宝才对湖南省、沙巴体育:一直以来支持地方石化产业发展表示再次衷心感谢,他表示,目前岳阳方面就炼化一体化项目建设推进迅速,成效明显,中石化将与沙巴体育:一道,共同争取有关支持,推动项目向前迈进。

7月20日上午,王一鸥在北京湖南大厦主持召开沙巴体育:石化产业发展专家咨询和规划编制座谈会,并颁发沙巴体育:石化产业发展专家聘书。会上,王基铭、袁晴棠、李大东、孙丽丽、王永健等中国工程院院士和专家结合实际,就围绕编制一个高水平的石化产业发展规划支招、献策。王一鸥认真听取专家们的发言,对大家所提出的真知灼见表示衷心感谢,要求有关部门认真梳理,把意见建议纳入到沙巴体育:石化产业规划编制中,希望各位专家学者继续关心支持岳阳石化产业高质量发展,提出更多意见建议,助力岳阳石化产业做大做强。